Президент Туркменистана подписал постановление о передаче гумпомощи Афганистану

Ответственность за доставку гуманитарного груза возложена на министерство иностранных дел страны.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 10 декабря провёл расширенное заседание Кабмина, на котором подписал постановление о доставке гуманитарного груза в афганскую республику в знак дружбы и добрососедства. Согласно документу, МИД страны должно обеспечить своевременную доставку гумпомощи в декабре текущего года. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Данное действие со стороны Туркменистана совершается с целью продолжить на системной и постоянной основе оказывать афганскому народу помощь и поддержку в таких областях, как экономика и социально-гуманитарная отрасль. В связи с этим, Минсельхозу, ведомству текстильной промышленности, Госконцерну «Туркменгаз», Сейдинскому нефтеперерабатывающему заводу, ТКНПЗ, СППТ поручено безвозвратно передать необходимые товары и изделия ИРА в качестве гумпомощи.

Напомним, что Туркменистан регулярно реализует поставку гуманитарного груза в Афганистан для того, чтобы помочь соседнему государству преодолеть возникший кризис в стране и восстановить национальную экономику.

11 дек 2021, 15:47

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события