Сердар Бердымухамедов провёл переговоры с Игорем Бабушкиным

Стороны отметили важность дальнейшего углубления взаимовыгодного сотрудничества по приоритетным направлениям партнёрства.

Зампред Кабмина Туркменистана Сердар Бердымухамедов совместно с главой МИД страны Рашидом Мередовым 9 декабря встретился с губернатором Астрахани Игорем Бабушкиным. Стороны обговорили дальнейшие шаги развития двусторонних отношений в различных сферах общественной жизни и другие немаловажные вопросы. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Собеседники с удовлетворением отметили динамичный рост взаимного оборота товарами, количества перевозочной работы и другие экономические показатели. Подчёркнута также продуктивность межпортового сотрудничества регионов двух государств. В связи с этим, отмечена результативность взаимодействия туркменской стороны с экономическими субъектами Астрахани, в особенности с ОАО «Первомайский судоремонтный завод» по реализации ремонта сухогрузов и нефтеналивных танкеров.

Кроме того, собеседники сошлись в едином мнении о том, что необходимо предпринять дальнейшие меры по укреплению контактов в таких сферах, как наука, образование, культура, здравоохранение, спорт и другие, где есть большой потенциал для совместного осуществления.

10 дек 2021, 15:25

Ключевые события