Токаев высоко оценил результативность работы органов прокуратуры Казахстана

Президента проинформировали о нынешнем положении дел в законности и правопорядка в государстве.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 3 декабря выслушал отчёт генпрокурора страны Гизата Нурдаулетова, который проинформировал казахского лидера о текущем состоянии законности и правопорядка во всей республике, а также о результатах деятельности органов прокуратуры за прошедший период. Токаев дал высокую оценку работе учреждений прокуратуры в контексте реализации его поручений и отметил важность дальнейшего обеспечения законности во всех отраслях жизнедеятельности общества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Токаев ознакомился с деятельностью соответствующих органов касательно борьбы с преступностью, осуществления поручений по переходу на трёхзвенную модель уголовного процесса. В особенности, было детально изучено более трёхсот шестидесяти постановлений и протоколов следственных учреждений. По итогам изучений прокуроры не допустили недоказанного вовлечения в уголовную орбиту более трёх тысяч людей.

Генпрокурор сообщил также о проводимой работе, направленной на защиту интересов населения и предпринимательства. Он подчеркнул, что с начала текущего года были защищены права свыше ста тысяч бизнесменов, пресечено более тысячи неоправданных проверок со стороны контрольно-надзорных учреждений.

Особо отмечено, что прокуратура постоянно следит за решением вопросов, связанных с осуществлением антикризисных мер, трудовых прав жителей страны, эффективным использованием сельхозземель, экологии, обеспечением необходимых медсредств и лекарств.

05 дек 2021, 12:35

Ключевые события