В 2023 году Самарканд примет туристический форум мирового уровня

Древний город станет местом проведения 25-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН.

В ходе визита в столицу Испании Мадрид для участия в 24-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) министр туризма и спорта Узбекистана Азиз Абдухакимов заявил о том, что следующая Генассамблея ЮНВТО пройдёт в 2023 году в Самарканде, сообщила пресс-служба правительства Республики Узбекистан. 

Для Самарканда это будет первым в истории туристическим мероприятием подобного уровня. Планируется, что приток гостей и туристов принесёт значительные доходы местному населению в лице представителей малого и среднего бизнеса, в том числе, ремесленникам и мастерам народно-прикладного искусства. Кроме того, это привлечёт к Узбекистану в целом внимание мировых СМИ, что, несомненно, послужит развитию туристического потенциала страны и Самаркандской области в частности.

Представители узбекской делегации находились в Испании с 30 ноября по 2 декабря. Целью их визита стало развитие сотрудничества в туристической сфере, укрепление взаимодействия с международными организациями, а также повышение авторитета Узбекистана в мировом сообществе.

В Самарканде тем временем продолжается работа по привлечению зарубежных туристов и превращение города в один из популярных региональных и мировых туристических центров. Ведётся строительство таких объектов туристической инфраструктуры, как новый аэропорт, Samarkand Touristic Centre, в который войдут отели, рестораны, торгово-развлекательные центры, амфитеатр, а также конгресс-холл New Renaissance.

04 дек 2021, 14:20

Источник фото: gov.uz

Ключевые события