Евросоюз посодействует Туркменистану в укреплении бизнес-климата

Зампред представительства ЕС в Ашхабаде Рената Вробель рассказала о планах дипмиссии в рамках программы работы на период до 2027 года.

Замглавы представительства Евросоюза в Ашхабаде Рената Вробель 3 декабря во время проведения брифинга сообщила о дальнейших планах дипломатической миссии Организации в рамках программы деятельности на период до 2027 года. Она отметила, что зелёное развитие и бизнес-сфера являются главными направлениями общей с правительством и гражданским обществом государства работой в следующие 6 лет. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе СППТ.

– Мы будем акцентироваться на развитии микро-, малых и средних компаний, а учреждения, возглавляемые или созданные женщинами и молодёжью, получат особую поддержку, – подчеркнула представитель ЕС.

Отмечено, что дополнительными аспектами данной деятельности станут гендерное равенство и нынешние региональные проекты, в число которых также входит финансируемый Европейским Союзом Ready4Trade, содействующий развитию туркменского государства на пути к членству во ВТО.

– На прошлой неделе страна подала заявку на вступление во Всемирную торговую организацию. Наряду с этим, деятельность проекта Ready4Trade также включает в себя экспортное обучение для туркменских бизнесменов. В настоящий момент известно, что на рынок Европы вышло несколько небольших швейных и ремесленных компаний. И это только начало – гораздо больше предприятий уже получили консультационную поддержку от проекта, – заявила зампред представительства ЕС в Ашхабаде.

04 дек 2021, 12:41

Источник фото: tstb.gov.tm

Ключевые события