МККК подготовит казахстанских миротворцев для операций ООН в Африке

Международный Комитет Красного Креста подтвердил готовность содействовать в подготовке специалистов для армии Казахстана.

Представители казахского Минобороны и Международного Комитета Красного Креста 2 декабря в формате видеоконференцсвязи провели переговоры касательно вопросов эффективной подготовки миротворческого состава Вооружённых Сил страны в случае участия в миссиях Организации Объединённых Наций в Африке. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства обороны республики.

Высококвалифицированные эксперты МККК проинформировали собеседников о нынешнем гуманитарном положении в Центральноафриканской Республике, Конго и Мали, предварительно поделившись своим накопленным опытом в этой сфере. Наряду с этим, они высоко оценили партнёрство Минобороны в рамках подготовки казахстанских миротворцев. В особенности они отметили значимость сотрудничества с Центром миротворческой подготовки и университетом обороны имени Елбасы.

Представители МККК сообщили о полной готовности Организации способствовать своевременной и результативной подготовке специалистов для отечественной армии Казахстана, направлению своих сотрудников для участия в учениях на казахской территории, а также обмениваться инструкторским составом.

03 дек 2021, 15:22

Источник фото: gov.kz

Ключевые события