Туркменистан откроет логистический центр в Астрахани

Стороны обсудили продвижение общих договорённостей и вопросы укрепления товарооборота.

Представители Туркменистана и Астрахани 1 декабря в онлайн-формате организовали совещание двустороннего совета по бизнес-вопросам. Обсуждены вопросы своевременной и эффективной реализации договорённостей, а также увеличения объёма товарообмена. Основное внимание уделено вопросам создаваемого туркменского логистического центра на территории, формируемой в районе порта Оля, экономической зоны. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе СППТ.

Глава астраханского ведомства промышленности Денис Афанасьев подчеркнул, что взаимный товарооборот за январь-сентябрь месяцы этого достиг 198,5 миллионов долларов. Наряду с этим, он заявил, что данный показатель не отражает имеющиеся возможности сторон для сотрудничества.

Кроме того, ведущие предприятия Астраханской области выразили готовность в организации экспорта в Туркменистан высококачественной сельскохозяйственной продукции и промышленных изделий. Они также намерены приобрести у туркменских партнёров текстильные и полипропиленовые товары наивысшего качества.

02 дек 2021, 15:49

Источник фото: tstb.gov.tm

Ключевые события