Струнный оркестр Тахира Атаева подарит ко Дню Нейтралитета концерты

Выступления состоятся во всех столичных высших образовательных учреждениях.

В сопровождении струнного оркестра под управлением Тахира Атаева музыканты и солисты назначили учащимся Ашхабада ряд концертных программ, посвящённых Дню Нейтралитета Туркменистана, которые пройдут в высших учебных заведениях столицы. Об этом сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Данный коллектив оркестра уже успел представить выступления в пяти вузах из 16: в Туркменском государственном университете им. Махтумкули, институтах международных отношений, народного хозяйства, нефти и газа, погранслужбы, где Довран Шаммыев исполнил песню из репертуара Майкла Джексона и группы Queen, скрипач Бахрам Долыев исполнил фрагменты из цикла Антонио Вивальди «Времена года», а также прекрасно играет на саксофоне Какаджан Худайбердыев песню «Корелли Виспер».

Студенты Ашхабада очень рады принимать музыкантов. На концертах прозвучали «Ноктюрн» из репертуара Муслима Магамаева, песня «Ашхабад» из репертуара Мурада Садыкова. Кроме этого, в завершении концертной программы прозвучала песня о патриотизме «Нейтралитет» в исполнении Байрама Худайназарова.

01 дек 2021, 15:00

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события