Страны СНГ усилят информационное взаимодействие

Представители информационных подразделений обменялись видением и опытом по противодействию ложной и недостоверной информации.

Межмидовская консультация стран Содружеств 30 ноября была проведена в Минске. Представители рассмотрели вопросы по углублению сотрудничества в информационной сфере и развитие цифровой дипломатии. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Стороны поддержали повышения уровня вовлечения СМИ в процесс освещения событий и мероприятий с целью информирования широкого круга населения.

Кроме того, в условиях распространения коронавируса было констатировано о необходимости расширения межструктурных взаимоотношений и выработке действенные методов и подходов.

Алексей Сазонов, директор департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполкома СНГ отметил, что имеются случаи искажения исторически достоверных фактов. В этой связи, призвал приложить общие усилия по предотвращению таких действий. Последнее время стало часто встречаться недостоверные сведения касательно Второй мировой войны. В данном направлении успешно функционирует международная ассоциация историков и архивистов СНГ.

01 дек 2021, 13:49

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события