Туркменистан увеличил объём поставок цемента в Узбекистан

За десять месяцев 2021 года 35,6 тысячи тонн цемента было экспортировано в соседнее государство.

С января по октябрь месяцы узбекская республика в общей сумме импортировала из разных стран 2,4 миллиона тонн цемента, из которых 35,6 тысячи тонн этого строительного материала было закуплено у Туркменистана. Согласно заключённым контрактам, туркменские партнёры ежегодно увеличивают объём поставляемых стройматериалов в соседнюю страну. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Госкомстата Узбекистана.

В соответствии с предоставленными данными комитета по статистике, туркменское государство занимает пятое место по объёму экспорта цемента в Узбекистан, первые четыре строчки занимают Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Иран.

Отмечено также, что Туркменистан является одним из ТОП-10 торговых партнёров Узбекистана, занимая в настоящее время в импорте республики седьмую строчку (404,1 млн. долларов), а в экспорте – десятую (151,5 млн. долларов)

Напомним, что ранее Туркменистан занял второе место после России по поставкам бензина в узбекское государство, экспортировав туда 136 миллионов литров автомобильного горючего за январь-октябрь месяцы текущего года.

30 ноя 2021, 16:45

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события