СНГ и Беларусь договорились расширять культурное взаимодействие

В частности, стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии туристических маршрутов, кинопроектов и музеев на пространстве Содружества.

Замглавы Исполкома СНГ Бекетжан Жумаханов 29 ноября провел встречу с Анатолием Маркевичем, министром культуры Республики Беларусь в Минске. Обсудили вопросы развития плодотворного сотрудничества в сфере культуры на пространстве Содружества. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Замглавы Исполкома представил идею о будущем международном туристическом проекте «Драгоценное ожерелье Содружества». Основной целью будет оказание содействия в продвижении туристических маршрутов и ознакомление с культурным и историческим наследием стран Содружества. 

В качестве успешного примера можно привести программы «Золотое кольцо России» и «Великий Шелковый путь».

Наряду с этим, видится перспективное направление кооперации в музейном деле. Планируется проведение национального форума, где возможно обсудят выполнение договоренностей и выработают дальнейшие шаги.

Также стороны отметили востребованность усиления связей в осуществлении совместных съемок, кинопроектов и формировании базы данных актеров.

Анатолий Маркевич поддержал все предложенные направления и подчеркнул готовность к взаимодействию.

30 ноя 2021, 14:01

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события