Бизнесмены Ирана заинтересовались установлением партнёрства с Туркменистаном

Иностранные предприниматели выразили готовность к расширению сотрудничества в инженерно-технической сфере, в области био- и нанотехнологий.

Руководитель внешнеполитического ведомства Рашид Мередов совместно с председателем СППТ Довраном Худайбердыевым провели переговоры с делегацией Ирана во главе с замминистра МИД по экономической дипломатии Махди Сафари. Иностранный собеседник сообщил, что представители иранских деловых кругов искренне заинтересованы в расширении партнёрства с туркменскими партнёрами и готовы сотрудничать в инженерно-технической области и в сфере био- и нанотехнологий. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД страны.

Иранский политик ознакомил присутствующих об имеющихся возможностях государства в различных отраслях экономики, сельского хозяйства, коммерции, отметив, что Тегеран выражает полную готовность передать имеющийся у него опыт Ашхабаду в различных сферах, включая инженерно-технический сектор, нанотехнологии и биотехнологии.

Кроме того, состоялся конструктивный обмен мнениями касательно наиболее перспективных отраслей билатерального партнёрства в таких областях, как энергетика, газ и электричество, транспортировка и транзит, экспорт технических и инженерных услуг, здравоохранение и медицина и многие другие.

29 ноя 2021, 16:26

Рашид Мередов, Довран Худайбердыев

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события