Лебедев отметил хорошую организацию избирательного процесса в Киргизии

Миссия наблюдателей СНГ присутствовала на участках голосований Кыргызстана и подчеркнула, что выборы депутатов проводились согласно законодательству.

Глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев 28 ноября ознакомился работой избирательных комиссий в Бишкеке вместе с мониторинговой группой. Стороны выполняли наблюдательную миссию в ходе проведения выборов депутатов в парламент страны. Об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Делегация от Содружества состояла из представителей Исполкома СНГ, МПА СНГ, ПА ОДКБ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, а также парламентариев из стран Азербайджана, Армении, Беларусь, Казахстан, России, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Данная группа приступила к выполнению наблюдательной работы с 8 ноября во главе руководителя миссии Василия Волкова. В частности, организации выборов и процесса общенародного голосования 28 ноября.

Кроме того, 21 партии и 300 претендентов принимают участие. По итогам, будут избраны 54 депутатов по партийным спискам и 36 по одномандатным округам.

Согласно анализу и обзору деятельности, Сергей Лебедев отметил хорошую организацию важного события согласно законодательства и международных норм.

29 ноя 2021, 13:48

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события