Узбекистан и Южная Корея переговорили о развитии сотрудничества парламентов

Достигнута договорённость об обмене опытом по развитию демократических основ в механизме государственного управления.

Глава МИВТ Узбекистана Сардор Умурзаков в Сеуле встретился с заместителем спикера Национальной Ассамблеи Южной Кореи Ким Сан Хи. Достигнут договор об обмене опытом по развитию демократических основ в механизме государственного управления, реализации парламентского контроля над органами исполнительной власти, передаёт пресс-служба министерства.

Подмечалась необходимая роль законодательных органов в сохранении высокого показателя отношений двух стран и положительное воздействие их партнёрства на экономическое и социальное продвижение, в связи с чем заявили о готовности к плановому развитию парламентской дипломатии с помощью активации сотрудничества созданных в обоих парламентах ассоциаций и групп дружбы.

Кореей были высоко оценены решения, принимаемые в пределах инициативы по вступлению Республики Узбекистан в ВТО, а также подчёркнуто, что эта процедура окажет позитивное влияние на развитие торгово-экономического взаимодействия между странами.

Со стороны Узбекистана выражена готовность к осуществлению двусторонних и многосторонних программ с Южной Кореей а рамках «Новой северной политики» и Форума по сотрудничеству «Корея-Центральная Азия».

По результатам переговоров достигнуты отдельные договорённости о сотрудничестве парламентов и правительств двух республик для достижения синергетического эффекта в наращивании совместных инициатив и проектов партнёрства.

28 ноя 2021, 14:56
Источник фото: mift.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события