Гульшат Маммедова обсудила со спикером Совфеда РФ туркмено-российские связи

Встреча прошла в ходе проведения в Санкт-Петербурге Межпарламентской встречи стран СНГ.

В рамках проведения 25-26 ноября осенней сессии Межпарламентского форума Содружества Независимых Государств глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко встретилась с руководителем Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедовой. Коллеги обсудили ход продвижения межпарламентского сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба Совфеда России. 

Валентина Матвиенко акцентировала внимание на высокой планке наращивания контактов между Туркменистаном и Россией по разным направлениям.

― Ценим внимание, которое президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уделяет укреплению стратегического сотрудничества, включая его парламентское измерение, ― дала позитивную оценку председатель Совфеда.

Кроме того, со стороны России проявлен интерес в упрочении партнёрства с членом СНГ - Туркменистаном по всем областям, в частности в экономике, в сфере образования, культуры, а также медицины. И для этого, как сказала Матвиенко, всё ещё есть нереализованный большой потенциал, чтобы создать позитивный двусторонний парламентский стимул совершенствования политических отношений.

Политический деятель России проинформировала о важности, учреждаемых в пределах МПА СНГ модельных законов. В этой связи Гульшат Маммедова заявила, что площадка МПА СНГ является эффективной для исследования практики законодательства, для обмена навыками и прогресса сотрудничества. 

Наряду с этим, обсуждены аспекты защиты от эпидемии коронавируса и вакцинации населения.

27 ноя 2021, 14:17

Источник фото: council.gov.ru

Ключевые события