Эрдоган посетит Туркменистан для участия в XV Саммите ОЭС

В рамках подготовки к госвизиту турецкого лидера в Ашхабад разработан проект соответствующей Программы.

На очередном заседании туркменского Кабмина, прошедшего в онлайн-режиме 26 ноября, глава МИД Рашид Мередов отчитался туркменскому лидеру Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке к официальному визиту его турецкого коллеги Реджепа Тайип Эрдогана 27–28 ноября, который прибудет в Ашхабад для участия в саммите ОЭС. В данном контексте отмечено, что подготовлен проект надлежащей Программы. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Ознакомившись с предоставленной информацией, глава государства с удовлетворением отметил динамичный характер развития двусторонних, взаимовыгодных связей, подчеркнув, что их крепким фундаментом являются надёжные дружеские и братские узы, исторически схожая культурная и духовная общность, которая объединяет два народа.

Подчёркнуто, что запланированные в столице Туркменистана переговоры на высшем и высоком уровнях, по результатам которых будут подписаны различные документы, призванные и дальше укреплять двустороннее партнёрство, станут следующим шагом на пути развития традиционного взаимодействия, осуществления его огромного потенциала, вывода долгосрочного сотрудничества на новые, соответствующие современным требованиям, рубежи.

27 ноя 2021, 12:22

Ключевые события