Молодёжь Туркменистана обсудила права, равенство и инклюзивность

В Молодёжном диалоге ООН участвовала Полина Гурьева, серебряный призер Олимпийских игр из Туркменистана, и более 150 молодых активных туркменистанцев.

При участии представительств ООН, министерства спорта и молодежной политики Туркменистана и помощи постпредства Великобритании в Туркменистане 25 ноября состоялся Молодежный диалог «Побеседуем о правах, равенстве и инклюзивности». Кампания организована в честь #16дней Активизма по борьбе против гендерного насилия. В мероприятии приняли участие свыше 150 молодых людей со всей страны, а также серебряный призер Олимпийских игр из Туркменистана Полина Гурьева. Об этом сообщила пресс-служба ООН в Туркменистане.

Чемпионка по тяжелой атлетике из Туркменистана Полина Гурьева рассказала о своей собственной истории, государственном гендерном равенстве, в том числе об успехах женщин в туркменском спорте.

ЮНФПА в Туркменистане проинформировала участников о кампании «Мы разные. Мы равные» (#DürliEmmaDeň), которая направлена на совершенствование культуры толерантности, чести и уважения со стороны молодежи в социуме и соцсетях. Эта кампания будет осуществляться до 11 июля 2022 года.

Инстаграм блогеры, молодые активисты и бизнесмены и бизнесвумен, @Joralar, @Belli.creative, @jennet.artykova, @gdg_wtm_ashgabat и @shukur_muradoff, ознакомили собравшихся с презентацией о гендерном равенстве, роли мужчин и мальчиков в развитии позитивных социальных норм, девушек в технологической сфере, кроме этого, в прогрессе инклюзивности на работе и обществе.

― Секрет успешного бизнеса - превратить хобби в работу. Не нужно ничего бояться, стесняться, и долго думать. Нравится? Делай, пробуй, ― посоветовала @jennet.artykova.

Ожидается, что пройдут ещё два Молодежных диалога: 3 декабря в День людей с инвалидностью, который называется «Расширение возможностей и участие в инклюзивном обществе» и 10 декабря - в Международный день прав человека «Расширение возможностей и участие в равноправном обществе».

26 ноя 2021, 15:09

Источник фото: orient.tm

Ключевые события