Сердар Бердымухамедов пригласил членов ШОС в Туркменистан в 2022 году

Отдельное внимание уделено расширению контактов в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной областях.

Туркменский вице-премьер Сердар Бердымухамедов 25 ноября в онлайн-режиме поучаствовал на 20-ом собрании Совета руководителей правительств стран-участниц ШОС, на котором были обсуждены вопросы развития многопланового взаимодействия в таких сферах, как экономика, торговля, инвестиции и гуманитарная область. Пользуясь случаем, Бердымухамедов передал приглашение главы государства всем участникам, членам и наблюдателям Организации к участию в Международной конференции министров развивающихся государств, не имеющих выхода к морю, которая будет проведена вместе с ООН в апреле 2022 года. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Туркменский чиновник заявил, что страна имеет большие возможности в укреплении сотрудничества с другими государствами в области энергетики, транспорта, торговли, инвестиций, промышленности, сельского хозяйства, высоких технологий, а также новейших инноваций.

– Создаваемая в Туркменистане комбинированная транспортно-логистическая система ориентирована на соединение магистральных маршрутов по линиям Север–Юг и Восток–Запад. В данной связи правительство страны и дальше будет поддерживать укрепление партнёрства деловых кругов для разработки конкретных проектов в данных направлениях, – подчеркнул зампред Кабмина.

Кроме того, туркменская сторона выдвинула ряд международных инициатив, нацеленных на формирование новых и улучшение имеющихся механизмов сотрудничества в вопросах лечения и профилактики болезней. Отмечено, что поддержка данных инициатив со стороны ШОС поспособствует их результативному осуществлению в интересах всего мира и установлению системных международных механизмов по противодействию более опасным инфекциям.

26 ноя 2021, 12:39

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary

Ключевые события