Запланировано участие Туркменистана в Межпарламентской ассамблее СНГ

Будут затронуты вопросы экономики, финансовой системы, социальной политики и права.

В Санкт-Петербургском Таврическом дворце 25-26 ноября намечена осенняя сессия Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств. На встрече примет участие туркменская делегация, другие участвующие страны СНГ, международные организации, учёные и специалисты. Как ожидается, 25 ноября пройдут совещания постоянных комиссий МПА СНГ на тему социальной политики и прав человека; политических проблем и международного взаимодействия; экономики и финансов. Об этом сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

В тот же день члены парламента и эксперты рассмотрят проводимую деятельность по модельным законопроектам в этих направлениях и инициативы, которые будут внесены в состав Перспективной программы модельного законотворчества в СНГ на очередной этап. Кроме этого, будет осуществлён запуск конгресса мирового значения «Всеобщий охват услугами здравоохранения и цели в области устойчивого развития», где будут присутствовать руководители парламентских миссий стран СНГ, начальство Европейского регионального бюро ВОЗ.

53-е пленарное собрание Межпарламентской ассамблеи Содружества состоится 26 ноября, на котором представители участвующих стран обсудят созданные ассамблеей модельные законодательные предложения в целях реализации их в скором времени в региональных законодательных органах соответствующих государств.

Предложение на участие представительства Милли Генгеша Туркменистана в таком мероприятии сделано в ходе телефонных переговоров в настоящем году главы Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедовой и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентины Матвиенко.

25 ноя 2021, 16:48

Гульшат Маммедова

Источник фото: pabsec.org

Ключевые события