Казахстан намерен расширить межпарламентский диалог с ТюркПА

Укрепление контактов позволит обеспечивать законодательную поддержку договоренностям президентов по линии партнёрства тюркских государств.

Первый замминистра внешнеполитического ведомства Казахстана Шахрат Нурышев встретился с Генсеком Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств Мехметом Сюрейя Эром, который прибыл в республику с целью принять участие в парламентском съезде международного уровня под названием «Елбасы. Независимость. Парламент». Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД государства.

Казахский политик подчеркнул, что в дальнейшем необходимо расширить межпарламентские контакты, которые позволят обеспечивать законодательную поддержку соглашениям лидеров стран по линии взаимодействия тюркских государств. Он также отметил, что решения десятого пленарного заседания ТюркПА, состоявшегося 28 сентября нынешнего в городе Туркестан, имеют исторически важную ценность, в связи с тем, что они послужили основой Туркестанской декларации.

Генсек ТюркПА поддержал инициативы своего собеседника, а также сообщил о важности дальнейшего возобновления сотрудничества парламентариев как значимого элемента партнёрства тюркских стран в борьбе с новыми вызовами современности.

25 ноя 2021, 12:15

Шахрат Нурышев

Источник фото: gov.kz

Ключевые события