Туркменистан нарастил экспорт кондитерских изделий зарубеж

Туркменское предприятие «Дуйгы» производит более 100 наименований кондитерских товаров и экспортирует их в разные страны.

Частная туркменская компания «Дуйгы», которая находится в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята, ранее осуществила поставки крупной партии своих высококачественных кондитерских товаров в Украину. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Союза промышленников и предпринимателей страны.

В соответствии с предоставленной информацией, данное предприятие изготавливает свыше ста наименований кондитерских продуктов, включая вкуснейшие конфеты «Гюлайым» и «Дирег», а также различные печенья, шоколад и ирис. Учреждение оборудовано современными турецкими техниками и технологиями, благодаря чему деятельность внутри предприятия проводится в автоматическом режиме.

Отмечено, что свою продукцию «Дуйгы» также экспортирует в Ирак. Недавно предприятие разработало и выпустило новые конфеты с шоколадной начинкой «Гюлайым», с фруктовой начинкой «Тавус», а также кексы с шоколадным покрытием.

Напомним, что ИП «Дуйгы» начало функционировать 20 лет назад. В ближайшем будущем учреждение намерено нарастить объёмы производства экспортируемых изделий.

24 ноя 2021, 19:16

Источник фото: tstb.gov.tm

Ключевые события