Туркменистан обсудил с представителями Афганистана реализацию проектов

В ходе пребывания представителя Туркменистана в Афганистане, Ходжа Овезова в городе Герат прошли встречи с афганскими чиновниками. В рамках переговоров туркменской рабочей группы с главой министерства шахт и нефти Мохаммада Иса был поднят вопрос о безопасности на туркмено-афганской границе и крупных совместных экономических и энергетических проектах, особенно претворение в жизнь проекта трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. Об этом сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

На этом совещании стороны договорились в будущем развивать торговые контакты, а именно был рассмотрен потенциал импорта и экспорта между обоими дружественными государствами, а также пообщались о программе создания ЛЭП ТАП.

Кроме этого, на повестку дня включены задачи по обсуждению конструкции железных дорог Акина-Андхой и Тургунди-Герат во время собрания по партнёрству в железнодорожной области.

―Если вы дадите нам средства, откроются пути для ТАПИ, оптоволокна и железной дорог, ― заявил исполняющий обязанности министра шахт и нефти Афганистана.

24 ноя 2021, 20:40

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события