Борьба с торговлей людьми – основная тема онлайн-семинара ОБСЕ в Ашхабаде

Обсуждены вопросы подхода, сфокусированного на потерпевших, и межведомственного партнёрства в противостоянии человеческой торговле.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе с 22 по 23 ноября провела для представителей соответствующих ведомств Туркменистана семинар в онлайн-режиме, на котором были рассмотрены вопросы различных методов, ориентированных на пострадавших, и межведомственного взаимодействия в борьбе с торговлей людьми. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ОБСЕ. 

Во время онлайн-мероприятия международные казахские, туркменские м киргизские специалисты ознакомили других участников с надёжными мерами, нацеленными на укрепление межведомственную деятельность по эффективной борьбе с человеческой торговлей в контексте нынешних национальных и международных вызовов. Также были обсуждены имеющаяся практика и своеобразные способы к оказанию всесторонней помощи жертвам торговли в регионе Организации.

– Торговля людьми – это сложное, многогранное преступление и грубое нарушение прав человека, касающееся всех стран-участниц ОБСЕ. Оно пересекается с вопросами основных прав и верховенства закона; правоохранительной деятельности и борьбы с преступностью; неравенства и дискриминации; коррупции, ухудшения экономического положения и миграции, – подчеркнул во время своего выступления руководитель Центра ОБСЕ в Туркменистане Джон МакГрегор.

МакГрегор также подчеркнул, что за всё время сотрудничества с Туркменистаном Центр ОБСЕ в туркменской столице способствует правительству страны в расширении возможностей госорганов и предприятий гражданского общества в устранении торговли людьми и возобновлении усилий, призванных преследовать таких действий при помощи обучения работников правоохранительных и других учреждений, а также в оказании заблаговременной помощи жертвам.

24 ноя 2021, 14:47

Источник фото: osce.org

Ключевые события