В Дашогузском велаяте Туркменистана введут в строй новый автотерминал

Сооружение реализуется ХО Muhammet-Balkan, занимаемая территория равна трём гектарам.

В Дашогузском велаяте продолжается постройка нового пассажирского автотерминала, за возведение которого взялось Хозяйственное общество Muhammet-Balkan. Общая площадь автотерминала будет равна трём гектарам, сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Будущий автомобильный терминал находится около центрального рынка города. В здании с двумя этажами имеются зал ожидания, билетные кассы на все виды пассажирского транспорта, помещения справочной службы, камеры хранения, а также помещения технического предназначения, для мойки автобусов, трансформаторная, водный резервуар, под монтаж металлоконструкций подготовлен фундамент основного здания новостройки.

На объекте, имеющем форму восьмиконечной звезды созданы благоприятные условия для выхода к автобусам и крытым стоянкам, предназначенным для такси. Планируется озеленить и обустроить примыкающие территории, пассажирские рейсы автобусов будут осуществляться в различные уголки города и государства.

Вследствие крупных государственных инвестиций в регионе активно развивается дорожно-транспортная инфраструктура, поэтому здесь есть система, обеспечивающая быстрое и удобное перемещение грузов и пассажиров, состоящая из автомобильных дорог, современного аэропорта и железнодорожного вокзала.

23 ноя 2021, 14:31

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события