Казахстан и ООН укрепят сотрудничество в области борьбы с преступностью

Стороны обсудили вопросы партнёрства по противостоянию незаконному обороту наркотиков, коррупции, терроризму и киберпреступлениям.

Глава казахской республики Касым-Жомарт Токаев 22 ноября встретился с Исполнительным директором управления ООН по наркотикам и преступности Гадой Вали и рассмотрел с ней актуальные вопросы, связанные с борьбой против незаконного оборота наркотическими средствами, умышленного преступления, коррупции, терроризма и различных киберпреступлений. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Казахский лидер дал высокую оценку главной роли Организации Объединённых Наций в решении ряда международных вопросов, подтвердив при этом желание государства продолжать тесное сотрудничество с ООН в обеспечении устойчивого развития, безопасности, спокойной и мирной жизни. Токаев искренне поддержал активную работу данного подразделения Организации по борьбе с наркотиками и преступностью в Центральноазиатском регионе, учитывая нынешнее положение дел в афганской республике. Наряду с этим, он одобрил принятие новой программы управления ООН для ЦА на 2022-2025 годы, призванной заложить крепкую основу для продолжения продуктивного взаимодействия.

В свою очередь, представитель ООН положительно отозвалась о проводимых в Казахстане преобразованиях, включая и те, которые были нацелены на улучшение правоохранительной системы. Она выразила благодарность руководителю республики за содействие в эвакуации персонала ООН из ИРА и размещение их в городе Алматы.

23 ноя 2021, 12:59

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события