Встреча министров обороны Узбекистана и Казахстана

Главы оборонных ведомств двух государств обсудили состояние и перспективы военного сотрудничества.

В столицу Узбекистана 22 ноября с визитом прибыла военная делегация Республики Казахстан во главе с министром обороны генерал-лейтенантом Муратом Бектановым, сообщает пресс-служба правительства Республики Узбекистан.

В ходе встречи состоялось обсуждение дальнейшего развития военного и военно-технического партнёрства между двумя соседними странами, в частности, подведены итоги совместных военных учений «Калкан – 2021», которые прошли в Казахстане, и обсуждён ход военных учений «Хамкорлик – 2021», продолжающихся в Узбекистане. Также на повестку дня встречи были вынесены вопросы обмена опытом в боевой подготовке между военнослужащими и обеспечения региональной безопасности.

По итогам встречи стороны подписали Соглашение между министерствами обороны Узбекистана и Казахстана по проведению ряда совместных мероприятий.

В ходе продолжающегося визита в Узбекистан члены военной делегации Казахстана посетят мемориальный комплекс «Парк победы» в Ташкенте и учебный центр горной подготовки «Чимган». 

Также члены казахстанской военной делегации примут участие в наблюдении за продолжающимися военными учениями «Хамкорлик – 2021», которые проходят на полигоне «Термез» Юго-западного ВО.

Делегация Казахстана завершит свой визит в Узбекистан 24 ноября.

22 ноя 2021, 15:17

Баходир Курбанов

Источник фото: gov.uz

Ключевые события