Туркменистан присоединился к Межправительственному совету МГП ЮНЕСКО

Решение было принято на 41-й сессии Генконференции ЮНЕСКО 18 ноября.

По итогам 41-й сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО, прошедшей 18 ноября было объявлено, что Туркменистан станет участником Межправительственного комитета Международной гидрологической программы (МГП) с 2021 по 2025 года. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Главная задача МГП заключается в оказании поддержки формированию и укреплению осведомлённости в гидрологической сфере, наращиванию новых способов и подходов научных изучений в данном направлении, созданию стратегии и политики в целях устойчивого действенного регулирования и целесообразного водопользования. Межправительственный совет занимается разработкой международной гидрологической программы, установлением её преимуществ и согласованием взаимодействия со странами в этой области.

Вхождение Туркменистана в состав Межправительственного совета МГП ЮНЕСКО является результатом деятельности государства по позитивному участию в международных и региональных встречах по рациональному потреблению водных ресурсов.

20 ноя 2021, 15:08

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события