Стороны обсудили меры по расширению связей на пространстве ЕАЭС

Евразийский межправительственный совет утвердил дорожную карту по созданию благоприятных условий для развития электронной торговли.

Евразийский межправительственный совет провел 18-19 ноября очередное заседание в Ереване. Представители стран ЕАЭС, и делегация ЕЭК во главе Михаила Мясниковича обсуждили вопросы по гармонизации подходов для эффективного развития торгово-экономических связей. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Стороны рассмотрели соглашение о применении навигационных пломб для мониторинга передвижения товаров, проект стратегии по лекарственной и биологической безопасности. 

Особое внимание было уделено теме современности как электронная продажа, а также снятие препятствий и развитие свободной торговли.

Далее, был утвержден план действий на 2021 по 2024 годы по обеспечению металлургическое производство ресурсами.

Кроме того, были представлены итоги деятельности в области охраны окружающей среды. Касательно изменения климата, планируется выработка совместных усилий.

Также они ознакомились с нововведениями в Казахстане. В частности, на все изделия, произведенные в стране будет выдаваться сертификаты происхождения, а также применяются новые правила при закупке оборудования для сельского хозяйства.

20 ноя 2021, 15:51

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события