Туркменистан и Китай расширят сотрудничество в нефтегазовой сфере

Стороны акцентировали внимание на обсуждении вопросов, связанных с экспортом туркменского природного газа в КНР.

Под руководством главы «Туркменгаза» Батыра Аманова и директора энергетического госуправления Китая Чжан Цзяньхуа 19 ноября в режиме видеосвязи прошло 7-ое совещание Подкомитета по партнёрству в сфере энергетики двустороннего межправкомитета по взаимодействию. Представители двух стран обсудили актуальные вопросы касательно экспорта туркменского газа в КНР. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Рассмотрены задачи своевременного и качественного осуществления соглашений, сфере нефти и газа, достигнутых в рамках телефонной беседы президентов Туркменистана и Китая, состоявшейся в мае нынешнего года. Основное внимание собеседники уделили процессу внедрения решений ранее проведённых заседаний, а также обсуждению вопросов развития партнёрства в нефтегазовой и газохимической сферах.

Отдельно стороны остановились на рассмотрении вопросов комплексного взаимодействия по увеличению количества торговли, освоению новых месторождений газа, наращиванию производства и укреплению партнёрства в области инвестиций.

20 ноя 2021, 13:10

Батыр Аманов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события