Туркменистан и ЕБРР нацелились на укрепление двустороннего сотрудничества

Обсуждён ряд направлений взаимовыгодного партнерства финансово-кредитных учреждений и частного сектора страны с Банком.

Замглавы МИД Туркменистана Вепа Хаджиев совместно с руководителем Центрального банка Гадыргелди Мушшиковым провёл встречу в онлайн-режиме с Управляющим директором по ЦА ЕБРР Жужанной Харгитаи. Собеседники рассмотрели аспекты двустороннего взаимодействия финансово-кредитных предприятий и деловых кругов государства с данной Организацией. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел.

Хаджиев проинформировал присутствующих о начале успешного внедрения разработанной «Программы развития внешнеэкономической деятельности страны на 2020-2025 годы». В этом контексте он отметил, что необходимо в ближайшем времени активизировать партнёрство с Европейским Банком Реконструкции и Развития по приоритетным направлениям, в ряд которых также входят проекты в энергетической, транспортной, текстильной серах, а также укрепления малого и среднего предпринимательства, с учётом экологической части.

Харгитаи, в свою очередь, подчеркнула, что Организация готова и дальше содействовать Туркменистану в соответствии со Страновой стратегией ЕБРР по этой стране на период 2019-2024 годы. Она также отметила, что у государства имеется значительный потенциал для осуществления совместных проектов.

21 ноя 2021, 16:56

Вепа Хаджиев, Гадыргелди Мушшиков

Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary

Ключевые события