При поддержке ПРООН в Туркменистан доставлен инсулин

Третью партию препарата Lantus венгерского производства получил Минздрав страны.

Министерству здравоохранения и медицинской промышленности страны при содействии ПРООН была доставлена третья партия инсулина. Данный препарат длительного действия Lantus от Sanofi из Венгрии, осуществляется ввиду общего плана Программы развития ООН и Туркменистана, заключённого в декабре 2020 года для поддержки Министерства в борьбе с неинфекционными заболеваниями (НИЗ). Об этом сообщила пресс-служба ПРООН в Туркменистане.

Правительство страны спонсирует за этот проект 32,8 миллиона долларов и оказывает поддержку в передаче нужных медицинских товаров для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, эндокринных, неврологических и хронических респираторных заболеваний.

Как известно, ПРООН закупает медикаменты на уровне штаб-квартиры в Дании в рамках проведения мирового аукциона, в котором строго берутся в расчёт совпадение международным требованиям качества медикаментов.

Напомним, что вторая партия инсулина доставлена в Ашхабад в сентябре этого года с препаратами Новомикс, Протафан, Новорапид и шприц-ручки Новопен и иглы Новофайн.

19 ноя 2021, 16:37

Источник фото: tm.undp.org

Ключевые события