Главы МИД Туркменистана и Кореи обсудили подготовку к 14-му форуму «ЦА-ЮК»

Рассмотрены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

Руководитель туркменского ведомства иностранных дел Рашид Мередов 18 ноября обсудил по телефону со своим южнокорейским коллегой Чон Ый-ёном ход подготовки к проведению на высшем организационном уровне четырнадцатого форума «Центральная Азия – Корея», запланированного на 30 ноября этого года. Также стороны рассмотрели дальнейшие перспективы развития билатерального партнёрства в сфере торговли, экономики, политики, культуры и других областях. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД государства.

С удовлетворением подчёркнута позитивная динамика дружественных связей между двумя государствами, выстраивающиеся на принципах доверия, взаимоуважения и взаимной выгоды. Особо отмечено, что развитию таких отношений содействуют контакты на регулярной основе по важным вопросам двусторонней повестки.

Министры акцентировали внимание на совместных действиях по усилению деятельности общего Делового совета, а также результативном сотрудничестве в рамках многостороннего формата «ЦА – Южная Корея».

19 ноя 2021, 20:14

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события