В Узбекистане задержан бывший заместитель прокурора Ташкента

Прошли обыски в жилых и нежилых объектах, принадлежащих семье Мирзаевых.

Сотрудники Управления по  борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генпрокуратуры Узбекистана задержали бывшего первого заместителя прокурора Ташкента Мираглама Мирзаева и членов его семьи. Об этом 20 июня сообщила пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Члены семьи Мирзаева подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 205 «Злоупотребление властью или должностными полномочиями» и 210 «Получение взятки» УК Узбекистана.

В рамках уголовного дела проведены обыски в жилых и нежилых объектах, принадлежащих семье Мирзаевых. Более подробная информация по уголовному делу не разглашается в интересах следствия.

Напомним, 22 марта Генпрокуратура республики сообщила о проведении следственных действий с участием Мирзаева его сына и супруги. Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашитжона Кадырова.

В феврале прошлого года Мирзаев был снят со своей должности после того, как президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев раскритиковал работу прокуратуры. Мирзаев прославился тем, что в 2014 %D

22 июн 2018, 13:32

Мираглама Мирзаева

Источник фото: ca-news.org

Ключевые события