ПРООН помог Туркменистану в создании национальной платформы ЦУР

Главная цель платформы – построение системы мониторинга данных и оценки итогов для планирования и отслеживания прогресса в достижении ЦУР.

ПРООН и Минфин государства в рамках общего проекта «Платформа для реализации Целей устойчивого развития» 15 ноября завершили разработку национальной платформы базы по собиранию и популяризации данных ЦУР в Госкомитете страны по статистике. Отмечено, что основной целью создания данной платформы является построение системы наблюдения информации и оценки полученных результатов для составления плана и отслеживания прогресса в достижении целей устойчивого развития в Туркменистане. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Программы развития ООН.

В основе созданной платформы лежит ряд показателей ЦУР, которые были приняты правительством государства. Данная площадка и выработанное специалистами многофункциональное программное обеспечение содержат в себе развёрнутую информацию, в том числе слайдеры, где описываются все достижения Туркменистана, метаданные, диаграммы, графики и уровни дезагрегации по индикаторам целей устойчивого развития.

Создание платформы нацелено на формирование системы контроля данных и оценки итогов для эффективного и своевременного исполнения международных обязанностей по предоставлению отчётности, подготовки нацотчётов об успехах ЦУР, которые станут доступны большому кругу абонентов, в том числе представителям правительства, предпринимателям и общественным объединениям.

16 ноя 2021, 14:24

Источник фото: tm.undp.org

Ключевые события