Узбекский Сенат рассмотрит ряд законов и заслушает отчёты госорганов

Сенаторы соберутся на пятнадцатое пленарное заседание в Ташкенте.

Сенат (верхняя палата) Олий мажлиса Узбекистана планирует рассмотреть ряд законопроектов, а также заслушать отчёты Счётной палаты, Генпрокуратуры, МИД и МВД республики. На очередное — пятнадцатое — пленарное заседание сенаторы соберутся 28 июня в Ташкенте, сообщает пресс-служба Сената.

В частности, депутаты обсудят законы: «О Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан» в новой редакции, «О медиации», «О противодействии экстремизму», «О карантине растений» (новая редакция) и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

— Кроме того, сенаторы заслушают отчёты о деятельности Счётной палаты Узбекистана в 2017 году, о работе органов прокуратуры республики в 2017 году, информацию о деятельности Министерства иностранных дел, о работе органов внутренних дел в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений, — говорится в сообщении.

Отмечается, что на пленарном заседании выступит также хоким Андижанской области. Он расскажет о развитии территорий и деятельности местных Кенгашей (советов) народных депутатов.

Члены Сената обсудят и направление парламентских запросов премьер-министру страны — их интересует исполнение законодательства о службе в мобилизационном призывном резерве и состояние первичной допризывной подготовки молодёжи.

23 июн 2018, 12:21

Сенат Узбекистана

Источник фото: senat.uz

Ключевые события