В Туркменистане построят Научно-производственный центр эпидемиологии

Мередов также отметил значимость создания Центральноазиатского регионального центра эпидемиологии, вирусологии и бактериологии.

Руководитель туркменского МИД Рашид Мередов 15 ноября принял делегацию ВОЗ во главе с Региональным директором по чрезвычайным ситуациям в Европейском регионе Организации Дорит Ницан. Министр выступил с некоторыми предложениями по ряду инициатив, в число которых вошли открытие центра эпидемиологии, вирусологии и бактериологии региона ЦА, а также возведение в государстве Научно-производственного центра эпидемиологии, вирусологии и бактериологии. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства.

Стороны обменялись мнениями касательно проекта дорожной карты взаимодействия между Организацией и туркменским государством, а также обсудили актуальные вопросы проведения различного рода встреч для ускорения осуществления общих соглашений. В связи с этим, собеседники подчеркнули значимость межведомственной рабочей группы в определении и координации различных направлений партнёрства.

Основное внимание было уделено рассмотрению предложения Ханса Клюге об использовании концепции «Единого здравоохранения» при составлении и продвижении проекта Регионального эпидемиологического центра, а также инициативы по улучшению работы первичного звена национального здравоохранения, расширения информационной базы данной отрасли и «цифровой медицины».

16 ноя 2021, 10:50

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события