Центр ОБСЕ в Ашхабаде провёл онлайн-семинар по освещению в СМИ пандемии

Целью курса является ознакомление работников этой сферы с новыми подходами, нужными для создания интересных репортажей о вопросах здоровья.

Центр ОБСЕ в столице Туркменистана с 10 по 12 ноября провёл онлайн-тренинг, связанный с освещением в СМИ эпидемии коронавируса и других вопросов касательно здоровья людей. Главной задачей этого семинара является ознакомление представителей средств массовой информации с новыми подходами и способами, необходимыми для создания интересных и высококачественных репортажей о вирусной пандемии и вопросах здравоохранения. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Организации.

Консультанты международного уровня из Израиля и России подробно рассказали о профессиональных нормах и обязанностях работников СМИ при освещении событий общественного здравоохранения, в том числе коронавирусной эпидемии, а также о критериях сути сообщений и путях привлечения внимания к информации. Также в рамках онлайн-мероприятия были обсуждены наиболее популярные форматы СМИ и их результативное использование, сбор правдивой информации, их первоначальные источники и методы поиска.

– В то время как СМИ стали главным инструментом повышения осведомлённости населения о коронавирусе, эпидемия поставила перед журналистами новые задачи, а именно: распространять достоверные данные, чтобы уменьшить слухи и дезинформацию и помочь предотвратить панику среди жителей, а также посодействовать в изменении поведения и отношения людей с тем, чтобы ограничить распространение заболевания, – заявил советник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Туркменистане Уильям Лиф.

Также представитель Организации отметил, что у журналистов имеется особая сила, так как они оказываются на передовой, когда речь идёт об освещении народа о ключевых событиях, в частности, о вопросах здравоохранения.

13 ноя 2021, 14:11

Источник фото: osce.org

Ключевые события