Назарбаев: «Все законы должны соответствовать нормам Конституции»

Глава Казахстана встретился с председателем Конституционного совета республики.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 20 июня встретился с председателем Конституционного совета республики Кайратом Мами. Об этом сообщает пресс-служба президента республики.

В ходе встречи Кайрат Мами доложил главе государства о ходе реализации конституционной реформы, а также результатах деятельности Конституционного совета и планах.

Президент Казахстана отметил, что Конституционный совет — это государственный орган, который должен обеспечивать верховенство Конституции, и обратил внимание на необходимость дальнейшего раскрытия её потенциала.

— Все законы и нормативные правовые акты, принимаемые парламентом, государственными органами страны, должны полностью соответствовать положениям и нормам Конституции, — сказал Назарбаев.

В свою очередь председатель Конституционного совета проинформировал главу государства о подготовке к празднованию Дня Конституции Казахстана.

Отметим, что День Конституции Казахстана  ежегодно отмечается 30 августа. Именно в этот день в 1995 году состоялся общенациональный референдум, на котором народ Казахстана одобрил проект новой Конституции. В День Конституции во всех областях и городах республики по традиции проходят массовые праздничные гулянья и концерты мастеров художественной самодеятельности.

20 июн 2018, 19:00

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события