В стране на 3,6% снизилась смертность от несчастных случаев на производстве

За десять месяцев при таких обстоятельствах на производстве пострадало 1197 работников, 163 из которых погибли.

Согласно информации Комитета труда, социальной защиты и миграции Минтруда и соцзащиты населения казахской республики, за январь-октябрь месяцы нынешнего года по итогам несчастных случаев на производственных работах пострадало более тысячи сотрудников, сто шестьдесят три из которых погибли. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Минтруда.

В соответствии с предоставленными данными, заключается, что уровень производственного травматизма вырос на целых 2,4 процента сравнительно с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на это смертность от несчастных случаев на производстве снизилась на 3,6 процента. Особо отмечено, что высокий уровень травматизма на работе имеется в Карагандинской (211 человек пострадали), Восточно-Казахстанской (153 человека), Актюбинской (97 человека), Павлодарской (96 человека) и Костанайской (91 человека) областях.

Из всех экономических секторов, где получают ранения на производстве большее количество людей, выделяются предприятия горно-металлургического комплекса – 203 рабочих (19,1%) и строительной области – 120 сотрудников (11,3%).

11 ноя 2021, 17:40

Источник фото: module-invest.ru

Ключевые события