Подписано постановление об установлении платежей и сборов при грузоперевозках

Данный документ принят с целью упорядочения в государстве перевозок грузовыми прицепами и полуприцепами зарубежных стран.

Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 10 ноября подписал Постановление, согласно которому будут установлены соответствующие платежи и сборы, в связи с чем, урегулируются грузоперевозки грузовыми прицепами и полуприцепами зарубежных стран. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

В постановлении говорится о том, что если не будут использованы автотягачи других государств при ввозе в Туркменистан и транзите по его территории грузовых автоприцепов и полуприцепов из стран-членов Соглашения между Ираном, Султанатом Оман, Туркменистаном и Узбекистаном о создании Международного транспортно-транзитного коридора и Договора о транзитном и транспортном взаимодействии или транзитом через эти страны, на период с 15 ноября текущего года по 15 ноября следующего года определены надлежащие платежи и сборы с их обладателей.

В данном контексте, Минсельхозу, Таможенной госслужбе и Агентству транспорта и коммуникаций поручено совместно с ведомством адалат в течение месяца подготовить и представить в Кабмин предложения о внесении в законодательство коррекций и дополнений, которые вытекают из вышеуказанного Постановления.

11 ноя 2021, 13:15

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события