Балканский велаят Туркменистана вновь пополнился различными новостройками

Новые социально важные объекты, открывшиеся при участии вице-премьера Сердара Бердымухамедова, призваны укреплять экономику страны.

При участии зампреда Кабмина страны Сердара Бердымухамедова 10 ноября в Балканском велаяте были введены в эксплуатацию ряд социально важных объектов, которые призваны и дальше развивать экономический потенциал государства и улучшать жизненные условия горожан. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Первый объект – инфекционная больница - открылась в Туркменбаши. В своём выступлении на церемонии открытия Бердымухамедов заявил, что это событие является чётким подтверждением проявляемой президентом Туркменистана заботы о здоровье, благополучии нации, счастье и процветание которой являются первоочерёдными направлениями госполитики.

Отмечено, что в учреждении установлены новые современные лабораторные приборы последней модели из зарубежных стран для проведения различных исследований. Так, благодаря лучшей технологии работники медучреждения смогут оказывать услуги наивысшего качества. Также в распоряжение новой больницы перешли и новые служебные автомашины.

Вторым важным медицинским объектом, введённым в эксплуатацию в этот день, стала больница, рассчитанная на 50 стационарных и 30 амбулаторных мест в этрапе Махтумкули. Здесь функционируют несколько отделений, в том числе приёмное, консультативное, функциональной диагностики, внутренних болезней, детских болезней, скорой помощи и другие. Также в структуру нового здания входят и современная лаборатория и банк крови.

Третий социально важным объектом, открывшимся в этрапе Туркменбаши, стал учебно-сервисный центр по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ». Объект включает в себя центральное административное здание, где находятся склад и ремонтный отдел. Также в комплексе расположены оснащённая всем необходимым мойка для машин, автостоянка с навесом и цистерны с водой. Большая часть центра была предназначена для оборудования вместительного склада запчастей, постоянная поставка которых разрешит заменить детали очень быстро.

11 ноя 2021, 11:57
Источник фото: tstb.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa