XIV конференция «Туркментел-2021» поможет созданию новых контактов

Лидер Туркменистана поздравил участников с проведением в стране международного совещания «Туркментел-2021».

Туркменский глава Гурбангулы Бердымухамедов 10 ноября поздравил экспонентов с началом работы XIV Международной онлайн-сессии, направленной отраслям телекоммуникаций, телеметрии, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Туркментел–2021». Проведение в стране такого мероприятия приведёт к созданию новых связей. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

В обращении Бердымухамедова особо отмечено, что конференция международного значения оказывает значительное влияние для успешного воплощения в жизнь современных технологий и технологических разработок, упрочения сотрудничества в областях телекоммуникаций и в первую очередь для всестороннего развития Туркменистана.

Проводимое мероприятие послужит обмену практикой между туркменскими и другими специалистами, дальнейшему укреплению взаимосвязей, рассмотрению обоюдовыгодных планов, современных технологий, открытий науки.

В этот период в государственной инфраструктуре телекоммуникаций реализуется активная работа по претворению в жизнь инноваций, цифровых технологий и информационно-коммуникационных механизмов, пригодных мировому уровню, усовершенствованию параметров конкурирующих услуг. В этом отношении внимание сосредоточено также задачам обучения экспертов. 

10 ноя 2021, 13:55
Источник фото: customs.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa