ШОС и Китай поддерживают создание устойчивой модели сельского хозяйства

В частности, стороны отметили необходимость развиваться дополнительные условия, которые будут опираться на бережном обращении к окружающей среде.

Генсек ШОС Владимир Норов выступил на форуме в Шанхае, который организован на площадке китайской международной выставки импорта ЭКСПО. Рассмотрели влияние органического сельского хозяйства на окружающую среду и обеспечение продовольственной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ШОС.

На форуме участвовали официальные лица правительства Китая, городской администрации, дипломаты и бизнес сообществ.

Владимир Норов отметил актуальность продвижения органического сельского хозяйства, который имеет положительный эффект на экосистемы. Также было сказано о продовольственной безопасности как элементе национальной безопасности государства, при которой все люди имеют доступ к необходимой пище.

В данном русле, в качестве примера был отмечен опыт развития и экономический успех Китая. При этом были упомянуты шаги, принимаемые организацией ШОС, включая законодательные изменения и повышение квалификации специалистов.

Наряду с этим, было обращено внимание на создание механизмов для удовлетворения общества в питании и использовании природных ресурсов.

08 ноя 2021, 15:42

Источник фото: rus.sectsco.org

Ключевые события