Казахстан и Китай подпишут соглашение на сумму 100 млн долларов

В Шанхае стартовала международная импортная выставка, на которой были представлены высококачественные казахские продукты сферы АПК.

Представители казахского бизнеса принимают участие на стартовавшей 5 ноября в Шанхае четвёртой Китайской международной импортной выставке, которая проходит в гибридном формате. Отмечено, что по завершению экспозиции будут подписаны соглашения на общую сумму 100 миллионов долларов США. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского МТИ.

На организованной экспозиции в коммерческом павильоне казахской республики представлены товары и экспортные возможности двадцати шести отечественных производителей в области АПК. Казахским компаниям разрешено проводить В2В переговоры с возможными надёжными партнёрами из Китая в офлайн и онлайн форматах на китайском и английском языках, с допущением синхронного перевода на казахский и русский языки, в специальных помещениях для переговоров.

По результатам выставки казахские и китайские бизнесмены намерены подписать договор о поставках сои, кукурузы, ячменя, льняного семени, рапсового масла, подсолнечного масла, подсолнечного шрота, гранулы пшеничных отрубей, мяса говядины, сухого кобыльего молока и других продуктов.

08 ноя 2021, 18:04

Источник фото: gov.kz

Ключевые события