Президент поручил тщательно готовиться ко Дню Нейтралитета

Туркменский лидер дал поручение организовать в столице, во всех велаятских центрах, городах и сёлах концерты, выступления мастеров искусств.

Во время заседания туркменского Кабмина глава государства Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему предстоящих праздников – Международного дня нейтралитета и Нового года, поручив готовиться к ним на высшем уровне. Наряду с этим, он дал поручение провести на высоком организационном уровне в Ашхабаде, а также во всех велаятских центрах, городах и сёлах культурные мероприятия, праздничные концерты, выступления мастеров искусств. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

На заседании президент ознакомился с предоставленным отчётом касательно проведённой работы в культурной сфере. Проанализировав отчёт, он отметил, что необходимо строго контролировать работу предприятий данной сферы, поэтапно их улучшать с учётом требований современности и новаций. Бердымухамедов также подчеркнул, что важно творчески подходить к широкому освещению происходящих в государстве событий, на высоком уровне организовывать культурные мероприятия в честь праздников и торжественных дат.

Кроме того, туркменский лидер заявил, что нужно акцентировать внимание на активной разъяснительной деятельности среди народа по вопросам санитарии, профилактики инфекционных болезней и мерах, осуществляемых страной в этих аспектах.

07 ноя 2021, 17:25

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события