УВКБ ООН обсудило подготовку Туркменистана к I саммиту по беженцам

На мероприятии участвовали делегаты УВКБ ООН и представители Миграционной службы Туркменистана.

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) 4 ноября организовало и провело предварительное совещание по видеоконференцсвязи с сотрудниками Миграционного ведомства по подготовке к I встрече участников высокого уровня по всеобщему соглашению по беженцам. Об этом сообщила пресс-служба миграционного ведомства Туркменистана.

Главная задача состояло в том, чтобы обменяться мнениями по поводу безгражданства и были проанализированы результаты деятельности акции плана I belong, которую предстоит рассмотреть на вышеупомянутой встрече в верхах.

Со стороны УВКБ ООН сообщили об успехах государства в рамках прав человека, включительно предоставление гражданских прав, которые признаны мировым сообществом и с абсолютной уверенностью утвердили на продолжительное активное партнёрство.

Туркменистан к 2024 году намерен сократить число апатридов в соответствии с деятельностью в стране УВКБ ООН и осуществляемому договору, подписанному 4 марта 1998 года. 

Кроме этого, в 2021 году 24 сентября в государстве в гражданство принято 2657 человек в рамках постановления туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова.

05 ноя 2021, 14:55

Источник фото: turkmenistan.un.org

Ключевые события