В Казахстане начал деятельность новый завод по производству ж\д запчастей

В рамках посещения Экибастуз президент также ознакомился с деятельностью предприятия по выпуску колёс для железнодорожного транспорта.

Президент казахской республики Касым-Жомарт Токаев 4 ноября посетил 2 завода по изготовлению ж\д спецоборудования в городе Экибастуз. После ознакомления с деятельностью предприятия по выпуску колёс для железнодорожного транспорта «Проммашкомплект», под бурные аплодисменты казахский лидер открыл завод «Ферротранстрейд», рассчитанный на производство упругих клемм и шурупов. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы республики.

Во время посещения первого учреждения Токаеву продемонстрировали производственные мощности, а также проинформировали его о мерах соцподдержки сотрудников, экспортных возможностях предприятия и планах его дальнейшего усовершенствования.

При запуске нового завода руководитель страны отметил, что в настоящее время данный город является центром железнодорожного машиностроения государства. 73 процента производства выпадает на долю учреждений Экибастуза. Каждый год здесь выпускается товар на восемьдесят миллиардов тенге, 70 процентов которого идёт на экспорт.

– Сегодня запущен завод «Ферротранстрейд», который не имеет аналогов в странах СНГ. Предприятие займётся производством комплектующих, соответствующих международным стандартам качества. Новое производство после выхода на полную проектную мощность исключит импорт при закупках клемм и шурупов национальной компанией «Қазақстан темір жолы». Уверен, учреждение станет ведущим производителем комплектующих изделий и повысит конкурентоспособность местного машиностроения, – заявил президент.

05 ноя 2021, 14:55

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события