В Таджикистане ищут создателя фейковой страницы мэра Душанбе в Facebook

У Рустама Эмомали нет официальных групп и аккаунтов в социальных сетях.

Администрация Душанбе вместе с МВД Таджикистана и другими правоохранительными органами республики выясняют, кто и с какой целью создал фальшивую страницу столичного мэра Рустама Эмомали в Facebook. Об этом 19 июня сообщили в пресс-службе мэрии Душанбе.

Источник в столичной администрации сообщил, что в социальной сети Facebook созданы три страницы от имени мэра Эмомали, но все они являются фейковыми. Одна из таких страниц появилась совсем недавно — в мае 2018 года.

— На этих страницах не размещена пока ни одна негативная информация, но их создатели должны знать, что действуют противозаконно, — сказали в мэрии.

В пресс-службе столичной администрации сообщили, что сам мэр Рустам Эмомали пока не имеет своей официальной страницы в социальных сетях.

По данным Генпрокуратуры Таджикистана, согласно нормам законодательства страны за создание фальшивых страниц в социальных сетях ответственность не предусмотрена.

— Но если на этих страницах будут ущемлены свобода, права, честь и достоинство людей, в них будут содержатся противоправные призывы, то создатели таких страниц будут привлечены к уголовной ответственности, — сообщил источник в Генпрокуратуре.

Отметим, что страницу в Facebook имеет пресс-служба президента Таджикистана, но на ней лишь дублируются сообщения, которые публикует президентский сайт.

19 июн 2018, 18:30

Рустам Эмомали

Источник фото: akhbor-rus.com

Ключевые события