Туркменистан увеличит объёмы производства и экспорта отечественной продукции

Президент отметил, что без учёта топливно-энергетических ресурсов объёмы экспортируемой продукции выросли примерно на 48 процентов.

Под руководством главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 4 ноября прошло заседание Кабмина по положению дел в торговом комплексе государства, на котором президент указал на возможности дальнейшего увеличения объёма производимой и экспортируемой местной продукции. Он подчеркнул, что, не учитывая топливно-энергетические запасы, количество экспортируемых товаров выросло приблизительно на 48%. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Туркменский лидер распорядился о возобновлении внедрения программы возведения малых, средних и крупных компаний по производству импортозамещающих продуктов, пресечении ввоза тех продукций из-за рубежа, которые могут выпускаться в Туркменистане. Бердымухамедов отметил, что первоочерёдной задачей этих мер является поощрение рабочей активности бизнесменов и граждан, сохранение имеющихся и создание новых постоянных рабочих мест.

Кроме того, подчёркнуто также, что приближаются праздники Международный день нейтралитета и Новый год, в связи с чем, руководитель страны, взяв во внимание постепенно растущий спрос на местные продукты, дал поручение с настоящего момента начать заниматься обеспечением внутреннего рынка нужными товарами и организацией праздничной торговой деятельности.

05 ноя 2021, 09:41

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события