Узбекистан и Еврокомиссия обсудили финансово-техническое сотрудничество

Европейский союз сообщил о планах Еврокомиссии направить целевые гранты для Узбекистана на сумму 83 млн евро на 2021-2024 годы.

В столице Узбекистана прошло четвёртое заседание Подкомитета «Узбекистан-ЕС» по вопросам взаимодействия в области развития, проведённой делегацией МИВТ Узбекистана под руководством зампреда Шухрата Вафаева и Делегацией Евросоюза в Республике Узбекистан под председательством главы департамента Еврокомиссии Сары Ринальди, передаёт пресс-служба узбекского министерства.

Европейский союз сообщил о планах Еврокомиссии направить целевые гранты для Узбекистана на сумму 83 млн евро на 2021-2024 годы, а также развить со странами ЕС финансово-техническое сотрудничество для совершенствования Приаралья.

Главными вопросами повестки заседания стали возможности и направления дальнейшего двустороннего сотрудничества с Европейской Комиссией в рамках нового программного цикла на 2021-2027 годы.

Также, сторонами были обсуждены темы осуществления программ и мероприятий в области действенности управления и цифровизации включая судебные и транспортно-логистические механизмы, модернизация инвестиционного климата.

В результате совещания достигнута договорённость о тесном партнёрстве и совместной деятельности для развития и успешного выполнения общих инициатив в пределах нового программного цикла Еврокомиссии на 2021-2027 годы.

05 ноя 2021, 09:11

Источник фото: mift.uz

Ключевые события